榴莲是一种营养丰富的土黄色水果,外皮覆盖着锋利的刺,就像一只穿着盔甲的刺猬。闻起来很难闻,而且总是很难闻。有一次,妈妈买了一个榴莲。她一进屋,我就闻到一股臭味。我不理作业,一边捂着鼻子一边好奇地问妈妈:“妈妈,你买回来什么了?”说着,我走到妈妈身边,“喂,这不是榴莲吗!”我说:“好臭。一定不好吃。”妈妈笑着把榴莲拿进厨房,切成小块,说:“尝尝。”我试着把一小块榴莲放进嘴里。“嗯,挺好吃的。”我忍不住说。榴莲虽然臭,但是果肉很好吃。黄澄澄的,尝起来又软又甜。没想到榴莲这么难闻,但是它的果肉那么好吃。榴莲的味道真的很臭,很难闻。