方塔园里有一棵古银杏树,我每次到这里,都会去看看它。
一进方塔园大门,往右看是一个小池塘,小鱼在里面快乐地游着。绕过去往左一拐,一棵参天大树出现在眼前,这就是的古银杏树了。说它古,是因为它已经有八百多岁了,比我爷爷的爷爷的爷爷还早出生。我想,在我们这个城市里,它可以算长寿冠军了吧。
古银杏树又高又大。它的树干直径有两米多,我们六七个同学也不一定能围住它。它的高度有二十多米,要是站得近一些,要把脖子仰得发疼,才能看见树梢。枝枝杈杈斜斜地指向天空,上面长满了像小扇子一样的叶子,在树下形成一大片树荫。奇怪的是,在一株大的树杈中,居然长着一棵不知名的小树,远远望去,就像一个爷爷抱着一个婴儿一样。
银杏树周围安装了石栏杆,这是为了保护它的。一些游人正对着大树照相,树荫下坐着一些喝茶休息的老人,小孩则围着大树奔跑游戏。我忽然感到这古银杏树像一个亲切的老爷爷。树爷爷,我一定会经常来看你的。