今天,我和班上的同学做了一个有趣的游戏——老鹰捉小鸡。
我们用剪刀、石头、布来决定谁当“老鹰”和“母鸡”。小华当了老鹰,我当了母鸡。游戏开始了,“老鹰”扑向右边抓“小鸡”,我拦住了“老鹰”。他又扑向左边,我又拦住了他。他左扑右扑,还是没有抓到小鸡。这时,“老鹰”忽然停了下来。我想:他不会耍什么花招吧?然后,只见“老鹰”一开始往右扑,后来突然又往右扑来,吓得后一只“小鸡”小红跌坐在地上,“老鹰”开心极了,一下子扑向小红,这时,“老鹰”脚一滑,摔倒在地,逗得大家哈哈大笑。他们有的捂着肚子笑,有的笑得合不拢嘴。
正当我们玩得开心时,“叮铃铃”上课了,我们把小华扶了起来,依依不舍地离开了。
评:很好玩的游戏,在你生动的笔下,更觉得好看了。下次作文时把他们写上。