爷爷这几天老说自己的头发长,他不想去理发店花钱理,再说爷爷也不要什么样,理个光头就行。这时我心里想:不如我就当一个理发师吧替爷爷剪回头发。
我先准备一下工具,找一把小剪刀一把梳子还有一个爸爸不用的小毛刷。还有一个大布。工具准备好了,可以开始了。
我先把布给爷爷披上,像模像样得拿起剪刀 ,用梳子先梳起一点,再用剪刀剪下来,就这连续剪,终于把长的头发剪短了。 然后碎头发用剪刀,慢慢剪,最后再用刮胡刀帮爷爷理一下就好了。我拿起小毛刷把碎头发扫掉。就大功完成了 。
然后,我再帮爷爷洗头先接盆水。拿一个茶杯,把水洒在爷爷的头上,然后在爷爷头上挤点洗头膏。揉一揉,洗头膏成了一个个泡泡,好玩极了。揉完,用清水帮爷爷冲一下,用毛巾擦一擦。
大功完成了。爷爷还夸我了一番。