春天小学作文
“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这是诗人杜牧写的《清明》中的诗句。是呀,清明节不但有扫墓的传统,而且还有踏青的传统哟!让我们在这“春城无处不飞花”的大好时节,去寻找心中的“杏花村”吧!
星期天上午,晴空万里,我们一家开车来到森林公园。刚一下车,一阵春风柔和地从我脸庞抚过,像在欢迎我们的到来。
一走进公园,我就闻到了小草的清香,花儿的芬香,树木的沉香……这些都是春天的香气;我还听到了“哗哗”的流水声,“喳喳”的鸟叫声,“沙沙”的柳条摆动声,我不禁感叹:春天真美啊!
走在小路上,有粉嫩的桃花,有雪白的梨花,有红艳的茶花,开得最艳数垂丝海棠了,它几乎把枝头都压弯了。小树大树们也不甘落后,使劲往上长,像要冲破天空才肯罢休。而香樟树却不求高,它把营养给了叶子,让它们四季常青,使人们看后心旷神怡。
再往里走一点,有一片樱花林,白色、粉色的樱花缀满了枝头,一眼望去像刚下过一场大雪,这一片片“雪花”还时不时地飘下几片,在阳光映照下,美极了!
夕阳西下,我们走出森林公园,那遍地的野花摇动着身体、满山的树林抖动着叶子,都在向我们挥手告别,小鸟喳喳地叫着,像是对我们说:“欢迎下次再来!”