你知道我喜欢什么鸟吗?让我告诉你吧,我喜欢白鸽。它的身上长着洁白的羽毛,软绵绵的,十分光滑。一张尖尖的红嘴巴上面长着一双圆圆的黑眼睛,水灵灵的像宝石。尾巴像把小扇子。一双红脚柔软而纤细,走起路来摇摇摆摆好像一位舞蹈家。
鸽子饿的时候,只要你走近它就会飞到你的身边“咕咕”地向你要食物,吃饱后就会眨着眼睛“咕咕”地叫,好像在说:“谢谢你,谢谢你,”接着就拍打着翅膀飞走了。当你手中拿着食物,鸽子们就会飞过争先恐后抢食吃,互不相让,吃饱后快速地飞到棚子上休息。有的时候,鸽子们还会因为抢食物而打架呢,抢到食物的鸽子就会站到高处神采飞扬,像一个打了胜仗的大将军,没抢到食物的鸽子则会站在那里闷闷不乐,一动也不动。鸽子们感到口渴的时候,就会飞到水池边,低下头,衔起一口水咕噜咕噜地喝下去,可有趣了。
白鸽真可爱,我喜欢白鸽。