在我四年级的是时候,一次课间,我和朋友们在走廊上飞奔而过。
忽然,“恶魔”张老师突然出现在我们面前,暴喝一声:“站住!去教室里面罚站!”我们一个个乘兴而来,败兴而去,我们只好垂头丧气地站在讲台之上。没想到上课时,老师进来又说:“你们是不是精神太好了,没处发挥吧?都下去跑五圈!”我的心本来是一块干柴,这句话是就像一根火柴,我一下就被点着了。我心想:我为啥听你的?大家都走出了教室,而我却站在原地丝毫不动,老师嘁了一声,我扫了一眼张老师,漫不经心地回到了座位上。一招立地太岁,便不动了。但我怎么也没有想到的是,此事竟然就此了结了,老师再也没找过我的麻烦,让我意外。第二天放学的时候,张老师把我叫到了办公室,我这才理解到他的良苦用心。
六年级时,还有朋友小王和小吴。每到课间,我都会放弃那宝贵的玩耍时间,和他们一起奋笔疾书、讨论问题,这样使我知道了学习是快乐的,而不是我以前那样认为的痛苦,我渐渐改掉了以前对学习深恶痛绝的态度。
记得五年级时,班级还组织去熊猫基地。当时我们看着大熊猫就忍不住想要逗他,行为有点过分,这时候老师赶快来制止我们说:“如果你们自己是熊猫的话,你们愿意这样被对待吗?”我们如同被点醒了一般,瞬间意识到自己的错误,我感到无比羞愧。
我们即将分别,登上自己的人生船,感受自己的人生路。临别之时,我只想说:“再见了,朋友们!”