妈妈说,奶奶的衣柜是一部历史。 美丽的小河边,鸟声阵阵,荷叶圆圆,在那里,在奶奶身边,我一住就是四年,而今我最难忘的,就是奶奶的衣柜。 “奶奶真漂亮!”看着在镜子前照来照去的奶奶,我忍不住说道。 ……
妈妈说,奶奶的衣柜是一部历史。
美丽的小河边,鸟声阵阵,荷叶圆圆,在那里,在奶奶身边,我一住就是四年,而今我最难忘的,就是奶奶的衣柜。
“奶奶真漂亮!”看着在镜子前照来照去的奶奶,我忍不住说道。
“呵呵,呵呵,奶奶都一把年纪了,还漂亮什么呀!”
今天是奶奶的生日,我们一家人都去给奶奶祝寿,妈妈给奶奶买了一套新裙子,暗红色的上衣,中袖,衣襟上绣了很多小花,黑色的荷叶边裙子,还配了一条珍珠白的围巾呢!
穿上这条裙子的奶奶,少说也年轻了10岁。
“奶奶,这条裙子,你可别又放到衣柜里,舍不得穿啦!”
“不会了,不会了。想当年。”奶奶笑呵呵的地说道。
我知道,奶奶又要说一些陈年往事了,特别是与她衣柜里的衣服有关的故事,她的衣柜里宝贝可多着呢!
衣柜最上层是几件灰白色的衣服,上面还有几个补丁,那可是奶奶年轻的时候自己亲手织的。
中间一层,有一件格子上衣,一条黑色的裤子,奶奶说,那是与爷爷结婚时穿的呢!当年,为了做这套衣服,可花了不少功夫,先要弄到布票,然后去买布,再找裁缝去做,穿了一次,奶奶就再也舍不得穿了,一直保存到现在呢!
最下面一层是爸爸和大伯小时候穿过的衣服,灰不溜秋的颜色,奶奶说,买件衣服不容易,大伯穿了,爸爸又穿,穿来穿去,就成这样了。
衣柜的右边挂的是奶奶近些年的衣服,蓝色的、紫色的、红色的、青色的。都是最流行的款式。
妈妈说,奶奶的衣柜就是一部历史,虽然我不太懂,但我知道像奶奶这个年纪的人,都经历了很多,我在奶奶身边待了四年,发现奶奶最爱做的事就是给我讲那些“衣服”的故事。
讲到最后,奶奶总会说:“玙玙,日子好过了,奶奶都有点儿怕死了,你可要好好读书啊!”
日子一天一天地溜走了,我逐渐长大了,看着眼前的奶奶,发现奶奶好像一天比一天年轻了,奶奶衣柜的故事却也更加精彩了呢!