从前,有一只猴子和一只大象它们很不友好。
有一天,小猴子和大象都很想吃苹果,大象就说:“小猴子,你是不是很想吃苹果啊?”小猴子说:“是啊!那我们来一次摘苹果的马拉松比赛吧!”小猴子说好啊,我一定会比你先摘到苹果的。”大象笑着说:“等你先摘到苹果再说这句话吧!”
大象和小猴子跑过大山,跑过草地,来到了一条小河。河水非常急,小猴子不敢过,可是苹果树就在小河的旁边,小猴子非常着急。可是大象一点也不着急,因为大象不怕河水,所以大象很快地走过了小河。大象即使过了小河,也摘不到苹果,因为大象太矮了。大象也很着急。这时小猴子想到了一个办法。小猴就对大象说:“大象,要不这样,我骑着你过河,我爬上树摘苹果把苹果扔下来,然后我们一直吃怎么样?”大象点了点头,按着小猴子说的办法做。最后经们两个都吃到了苹果,也成了好朋友。
这个故事告诉我们一个道理,就是做事一定要合作,不能各自做自己的事。