小学生三年级除夕夜作文
我国传统节日有很多,其中我最喜欢的是除夕,因为这天能吃到丰盛的年夜饭,还可以放烟花、收压岁钱……
这天一大早,奶奶就去超市买了很多的菜。吃过午饭,我们一家就忙碌起来了。妈妈和我在贴对联,爸爸和奶奶在准备年夜饭。
到了下午四点半,年夜饭就准备好了。我们一家人围坐在一起,吃起了团圆饭。桌上的菜可丰盛了,有糖醋排骨、水煮鱼、可乐鸡翅、鸡汤、牛肉……我们浮举起酒杯,大声说:“新年快乐!”吃着美食,说着祝福的话,我感到无比的幸福。
吃完年夜饭,天已经黑了,爸爸叫我去放烟花。爸爸拿出打火机,点燃了导火线。随着“哧——”的一声响,点燃的导火线像一条火蛇一样钻进了烟花筒。过一会儿,只听见“砰砰砰”的声响,一朵朵烟花冲上夜空,有的像五彩的雨点洒落下来,有的像金色的流星,有的像开放的花朵……美丽极了!
放完烟花回到家里,我还收到了许多红包,真是太开心了!
除夕真是个难忘的节日啊!