清晨,一走进校园,我就看见了校园里的好朋友。我决定一一拜访他们。不邀同学,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,踏一条令人愉快的小路,独自去拜访我的好朋友。
那个半月池是我第一个要拜访的好朋友。半月池,你如一位德高望重的老人,在学校里住了几百年了吧?你瞧,在您的身上青苔和伤痕,记载着岁月的痕迹。您是那么古老,又是那么慈祥,有多少快乐的小精灵在您怀中游动着。您从不抱怨人们把吃的东西,扔到您的身上,您只是在这里安静地接纳一切,安静地看着一批批孩子长大、离开。
这校园里的一切,哪个不是我的朋友,我热切地跟他们打招呼:你好!强壮的大树,你那绿油油的头发,在阳光下显得格外的耀眼。你好!可爱的小鸟,你在树头快乐地歌唱着,是邀我做你的评委吗?您好,图书馆檐角古老的风铃,您在风中叮叮当当,是在诉说岁月的风雨和沧桑和久远的故事吗?
我最后一个该拜访的朋友,是那毛嘟嘟的蜜蜂。亲爱的小蜜蜂,你那身上黄黑的条纹衣服,你那忙碌的身影,让我觉得你很美丽。你就像园丁一样勤劳,我们都要向你学习,学会付出,学会奉献。
走着走着,就走到了教学楼了,我应该去教室学习了,我告别了我的朋友,带着满怀愉悦走进了教室。