春节的小学作文600字
随着“噼里啪啦”的爆竹声,一年一度的春节又到了。大家都换上新衣服,贴上新的大红春联,迎接新春佳节的来临。我们家也不例外,也换上大红春联,和爷爷、奶奶以及伯伯一家团团圆圆吃年夜饭,放烟花爆竹,看春节联欢晚会。
吃年夜饭自然少不了饺子和年糕,一家人欢欢喜喜地,吃过饭后,我们一起放烟花、爆竹。烟花的品种非常多,有的声音宏大,听起来如同虎啸狮吼,有的五彩缤纷,好似百花盛开。爸爸先从鼓鼓囊囊的大袋子里拿出一个“大家伙”,放在广场中央。他小心地将这个“大家伙”点燃,然后飞快地回到我们身边,只听“嘭”的一声巨响,一颗黄色的“流星”飞上天空,把整个小区都照亮了。爸爸又拿出了一个小的烟花,点燃后从烟花桶里冒出无数个彩色光球,红的、黄的、绿的、蓝的,五颜六色的,象孔雀开屏似的格外美丽。
我看见袋子里有几个象蝴蝶似的东西,便问爸爸:“那是什么?”。爸爸说:“那也是烟花,是可以拿在手上玩的,你要不要试一试?”我说:“这个柄这么短,炸了手怎么办,还是你先玩吧。”爸爸说:“怕什么,玩就是了。”说着拿出一个,用打火机点燃,只见从“蝴蝶”嘴里喷出许多“金豆”,然后是“绿豆”,接着又喷出好多红色的火花,随后“瞿”的一声飞出一颗“银弹”,真是太漂亮了!放完烟花回家后,我们正好可以欣赏春节联欢晚会。优美的歌舞和热闹的杂技表演都很精彩,小品更是让我们笑得前仰后合。
当新年的钟声敲响的时候,我们又美美地享用了奶奶亲手包的饺子,意味着大家在新的一年里万事如意。这个春节真是过得太有趣了。