春天来了小学作文400字
春天来了!春天来了!春姑娘踏着轻盈的脚步走来了!
看,小草探出了头,嫩嫩的、绿绿的,像一个刚睡醒的小婴儿,眨着圆溜溜的小眼睛,可爱极了!一片片桃林像仙女的彩带随风舞动,给春天增添了许多色彩。我不由得走近观看,桃花并未全开。有的还是含苞待放的花骨朵,饱胀得像要马上破裂似的;有的才展开两三片花瓣儿,像一只美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞;有的全绽放开了,像一件件美丽的花裙子,着急的等待着有人来穿呢。
春风吹过,一棵棵树木看到春姑娘来了,都在鞠躬。花儿见了,忙给春姑娘跳起了优美的舞蹈。春姑娘见了,悄悄的微笑了。
春雨过后,小草绿幽幽的,身上有了晶莹的“珍珠”,像一个个刚打完篮球的小学生,满头大汗的。远远望去,一片片草地像绿色的地毯,又像绿色的海洋。
花儿开了,这是春姑娘的眼睛;小草探出了头,这是春姑娘的眉毛;柳条绿绿的摇摆着,这是春姑娘的头发。河面的冰融化了,小溪叮叮咚咚的如电子琴般演奏出了优美的春的乐曲。
啊!我爱春天,我爱这美丽的春天。