树叶小学作文
秋天到了,阳光温暖恬静。天空,被秋风擦拭得十分明亮,仿佛一块晶莹剔透的蓝宝石。我躺在草地上,感受着大地的气息。
这时,一只小蚂蚁走过来,眨着大眼睛,向我哀求道:“树叶姐姐,我想到小甲虫村玩,可他的家离这儿太远了,你能帮助我吗?”我欣然同意了。我让小蚂蚁坐在我的身上,借助秋风姑娘的帮助,我们开始了旅行。
我们飞过高山,越过大海,来到了一处花草鲜美的地方。“你好,蒲公英姐姐,你知道小甲虫村怎么走吗?”蒲公英摇了摇头,“很抱歉,树叶妹妹,我也不清楚哦。”“没关系,很高兴认识你。”我们又开始出发了。“嘿,树叶妹妹,你要到哪里去?”原来是小鸟哥哥,“我们想到小甲虫村,你知道在哪儿吗?”小鸟自信满满地拍着胸脯说:“跟我来吧。”
我们一路上嘻嘻哈哈的,还不时在空中追逐打闹。半小时后,我们就来到小甲虫村。小蚂蚁走在前头,迫不及待地跟小甲虫们打起了招呼,我和小鸟哥哥也跟小甲虫们寒暄起来。忽然,我的目光被一群甲虫音乐家吸引住了。只见它们全神贯注地振动翅膀,优美的音韵如涌泉般流了出来!不只是我,村民们也听得入了迷,脸上露出了幸福的表情……
时间不早了,我该回家了。在秋风姑娘的帮助下,我踏上了回家之旅。