这件事情已经过去很多年了,回想起来,真让我恨不得说出来才舒服。
6年前的一天,放学了,我高兴地回到了家里,拿书本写作业起来。这时妈妈也回来了,问:“今天考试试卷呢?”我感到莫明其妙,回答:“今天没有考试啊?”妈妈气得火冒三丈,大声地说:“你还敢胡说,刚才我回来的时候,还看见别的同学拿着试卷,上面打着100分,一定是你没考好,把试卷扔了,看我怎么教训你!”当时,我心里难受极了。
第二天一早,为了证明昨天的事情,我和妈妈来到学校,问老师昨天有没有考试。老师说:“没有。”妈妈听完后,就离开了学校。
放学了,我回到家,妈妈热情地说:“昨天是我不对,下次我再也不错怪你了。”我听完后,回到房间我忍不住地笑了起来。