美丽的小学作文
传说天上有一个美丽的仙女向人间撒下了五颗闪闪发光的珍珠,珍珠落在地上形成了五个连在一起风景秀丽的湖泊,镶嵌在东北美丽富绕的黑土地上。从此这个景色迷人的鱼米之乡便有了它的名字“五大连池”。
五大连池坐落着美丽的药泉湖。那里青山绿水,碧波荡漾,还有许多鱼儿在水里自由自在地游着。阳光照耀在水面上,令湖面金光闪闪,为药泉湖增添了几分姿色。湖边随风摇摆的一簇簇芦苇绿得真是可爱,经过绿色的芦苇衬托之后的药泉湖仿佛与在融为一体,水天一色,使我深深地陶醉在这美景之中。
五大连池药泉山的风景更是美不胜收。步入药泉山,山顶云雾缭绕,一个寺庙出现在我眼前,传说这里居住着一位老药仙。这时,突然从远处钻出来一只小松鼠,探头探脑地,还有许多小鸟在山间叽叽喳喳地叫着。站在山顶,便可把五大连池秀丽的风景一览无余。
五大连池有壮观的石海,还有一百多年前的活火山口老黑山,还有长满绿油油的火山杨的火烧山,等等。这美丽的五大连池真是人间仙境!
美丽的小学作文 篇4
我家的小区环境很好。因为这里空气新鲜,绿化很好。今天我就来说一说小区里的植物吧!
我们小区是名副其实的“水果园”。我们这一幢旁边就有很多果树。刚出门,左边就是三棵杨梅树,杨梅树上的杨梅还没有成熟,在墨绿的叶片下,能找到不少小小的杨梅,这些杨梅绿里透黄,刺还硬硬的,没有熟透的杨梅的刺平滑而柔软。虽说没熟透的杨梅无法跟熟了的杨梅媲美,但是看到它,人们仍会垂涎三尺。可能是想到过了不久熟透了,该有多甜美啊!杨梅树不远处还有两棵枇杷树,那些枇杷色泽金黄,数量数不胜数,令人眼花缭乱,看到这些枇杷,我灵感来了,写了一首诗:
枇杷
(现)傅君昊
我到楼下看枇杷,
枇杷金黄色泽亮,
千果万果压枝头,
真想马上摘来吃。
哈哈,很好玩吧!除此之外,还有已经开放红花、结出随风飘动的小果子的石榴树,以及柚子树和桔子树。看来我们小区真是一个“果园”。
除了各种果树之外,还有五花八门的植物,有黄、白、红、紫等色彩的三色堇,有目不暇接的杜鹃花,有因为所有的花挤在一起,像个球一样的绣球……
我们小区还真美丽啊!