天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊。天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊。”我是一棵枯树,正在伐木车里躺着,我闭上眼睛幻想着这样的场景。很久以前,妈妈就告诉我这首诗,它是我的向往,然而我没想到我会无助地躺在这。妈妈曾经说总有一天,我们都会这样,因为十几年前我们的同类就在减少,这预言很快应验了。
当我还坚强地矗立在大地上时,我看着身边的伙伴一个个离我而去,我心痛啊!“一棵、两棵、三棵,十棵,百棵。”这真是个可怕的数字,就好像天上的星星似的数也数不完。鸟儿被赶跑,蚊子多了起来,游客不爱护我们,在我们身上乱刻乱画,甚至折断我们的手臂,我们伤痕累累。伙伴们坐着伐木车去了远方,留下我孤单的身影,一眼望去,森林没有一点生气,只有树桩在哭泣,树真的是人们的玩具吗?
最终,我也被运到了一个不知名的木材场,迎接我的是无数把锋利的巨斧,它们就像人类无情的手在撕裂我们的心,在伤透我们的心。“天苍苍,野茫茫”我仔细品味着,难道我们的命运就都是“野茫茫”?苍天忙,人类盲,我们也茫。
就这样,一棵枯树带着它的幻想结束了它短暂的一生,它是如此的普通,可它的倾诉却让我们深思。如果人们不反省,可能有一天,人们也会和它们一样“野茫茫”。