生活中的往事就像五彩缤纷的贝壳,洒在记忆的沙滩中,六一儿童节那欢快的场面是最璀璨的一个贝壳,让我久久不能忘怀。
那天早上,我早早地起了床,像一只刚出笼的小鸟,怀着兴高采烈的心情来到学校,一进教室,我就被眼前的景象惊呆了,黑板上的拉花五颜六色,把我的眼睛都看花了。接下来就是“童心飞扬,诵读会”,同学们个个精神抖擞,我们朗诵完“七子之歌之香港和中国少年说”就赢得了观众雷鸣般的掌声。
紧接着,爱心义卖活动开始了,楼下人山人海,我东瞅瞅西看看,突然,我的目光停留在一个小老鼠上,“呀,真可爱!”一看价格,却要5元,我一摸口袋,只有7元,怎么办,2元钱能买什么呢?想到这里,我讨好似的靠近卖小老鼠的小妹妹,撒娇的说:“小妹妹,你帮姐姐一个忙好不好?你就把小老鼠3元卖给我吗?”“不行。”她一口回绝,“小妹妹,求你了。”经过我的死缠烂打,终于得到了小妹妹的点头答应。我想可能是觉得我太烦了吧!后来我又买了一个4元的娃娃。
每当我打开记忆的闸门,六一儿童节那欢乐的场面一幕幕都呈现在我的眼前。