难忘的小学作文
每每看着伙伴们骑自行车时悠闲的模样,心里真有股说不尽的羡慕。
我也曾经十分努力地学过,但总是失败而归。可今天我总算成功了!
我和好朋友孙文聊着天,不一会儿就聊到了她的自行车,心里头很不是滋味:小学生都会骑了,初中生还不会,太没面子了!我暗暗自责,想让她来教我。
热心的她立刻爽快的答应了:“你先坐上来,我在边上双手把着你,你尽管往前蹬。”她对我信心满满,两只手在把着车尾,我双脚使劲,她好像有些跟不上了,快跑起来,额头上、鼻尖上都是汗。她看我有点出神,说:“注意力集中,小心点”!她似乎比我还认真,杨宁、周晶瑜也跑来帮我,但这样也不是办法呀!她两个在孙文耳边说了句什么,我也没在意。
她们照样推着我,一下子我觉得轻飘飘的,只听身后传来笑声:“啊,徐婧乙会骑了,会骑了!”我这时候才发现她们已经松手,我真的会骑了。
但毕竟不太熟练,她们还是跟着我,有时太累了,她们就互相换着。看着她们忙得不可开交的样子,我心头涌出一股浓浓的暖流。
想起昨天晚上妈妈对她们的评价和皱眉的表情,我真想大声喊:“妈妈,您错了。”
也许她们不太乖巧,也许她们不太招您喜欢,但妈妈您知道吗?她们对我是多么重要!只有和她们在一起跳呀跑呀的时候,我才觉得自己是个孩子,我才会放下疲倦、开怀大笑,我才会认为这才是童年!不需要太过礼节的说“你好”,撞到了也不需要说“我不是故意的”这类话,我们就会很快了解彼此的信息,知道彼此想表达的意思。我知道,她们才是我最好的朋友!
但是我们在一起的时间不会太久,很快就会各奔东西了:杨宁初二就要回老家读书了,我不知道什么时候还能见到她。十二年的友谊,怎么舍得离开?真想永远在一起!和她们一起经历的酸甜苦辣,真的很美很美。“天下没有不散的宴席”,只有祝福她了。强忍着眼眶的泪,但还是流了出来。
淡淡月光,笼罩着四野,倚在窗前的我,忆起了童年。
最难忘的事,刻画出最难忘的人,让我们一起呐喊:“友谊万岁”!