乐趣的小学作文
生活中有许多乐趣,比如养鱼、种花种草、打篮球……而今天,我尝到了下棋的乐趣,你们来听一下吧。
今天中午吃完饭后,我看见了桌上的象棋,不由得手痒痒了,于是我推了推旁边的爸爸,说:“我们下几盘象棋吧?”爸爸说:“行呀!”
第一局开始,我们父子俩双双入座,刚开始,我指挥着以“车”“马”为首的一对人马,在爸爸的地盘上横冲直撞,可以说是“人挡杀人,佛挡杀佛。”奇怪,爸爸怎么故意舍弃棋子让我吃?老奸巨猾的他又在耍什么阴谋?我看了下自己的地盘,发现自己的地盘已经乱成一锅粥,“不好!”我大叫,爸爸说:“这一步让你死无葬生之地,将!”“我死棋了!”我惊呼到。爸爸豪爽的说:“这招叫做请君入瓮,不断设下陷阱让你中,看起来你比我强,实际上我掌管全盘。舍小取大,值!”
我想了想说:“最近我又学了路棋法,还没使出来呢!再下一盘”,“行”,说完我们又开始下了起来,我有条有序的应敌,再看看爸爸,他也在想对付我的办法,突然,爸爸大笑说:“终于让我找到了弱点!”说罢,扬起手,命令“车”深入我军阵地,老大哥“将”瞬间战死沙场。我惊呆了!爸爸又说:“借鉴是好的,可是借鉴的人太多,是会失去自己的棋法,导致乱成一套”
我深吸了一口气,心想:连战连败,如何面对别人。于是我吼了一声:“拼了!”又与爸爸拼杀了起来,天不助我,片刻之后,又被爸爸斩落马下,爸爸说:“我理解你,可是要依力而行,不要做超越自己极限的事。”
哇,今天虽连败三局,我却体会到了下棋的乐趣。
乐趣的小学作文 篇6
夜幕刚刚降临,
爸爸就送来一叠作业。
耳边又响起熟悉的话语:
“为考上重点中学加把劲吧!”
我的脑袋在苦苦思索,
细细的手在缓缓移动,
精神恍恍惚惚,
眼皮不断打架。
我睡了——
闭上哀怨的眼睛,
卸掉沉重的作业。
去追寻五彩缤纷的梦境……
那原来属于我的天地:
收看少儿节目,
制作标本、模型,
描绘美丽的图画……
啊,梦是那么甜美动人,
梦醒了,我依然在呼喊:
走开吧,沉重的作业。
还给我童年的乐趣。