我读完了《我的母亲》之后,我对母亲有了敬佩之情,母亲的爱,是不加任何一个条件的,她都为你死心塌地,只因你是她的女儿。
冰心在幼年知道了妈妈爱她只是因为是她的女儿,就要死心塌地地为他做任何一件事情,哪怕牺牲生命都可以。
我被震撼了,妈妈为我做的任何一件事,真如冰心所说:都是无条件的,看她那瘦弱的身体,为我操心,为我忙前忙后,而我,一点都不体会她的心情,每天都跟她吵架。我责骂自己,跟她相处11年了,难道发现不了她眼角的鱼尾纹变多了吗?但是她,我的好妈妈,却不抱怨她生了个坏女儿,仍然为我忙这忙那,我的好妈妈,我真的对不起您啊!我的好妈妈。
母爱,犹如一张网,包围着她的子女,永远为她付出,却得不到太多收获。母爱,创造了一个又一个记录,我还记得:一个3岁小孩马上要从2楼摔下来,距离孩子 30米的她,却在那紧要关头立马冲上去,抱住了小孩。她,就是小孩的母亲,因为爱,浓浓的母爱,强烈的母爱,创造了奇迹。
儿时常听的一首歌是:“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草… …”作者的母亲,我的母亲、世界上的母亲,都爱她的孩子,那我们,也要像母亲那样,爱着母亲,保护母亲!