六年的小学生活中,周老师对我一直是关心备至,照顾有加,虽然我即将毕业,再也无法与周老师朝夕相伴,但这份爱生如子的情怀我会永久的珍藏在我的记忆深处,任时光飞逝也无法抹去。偶然翻起相册,周老师站在大槐树旁的那张照片,让我的视线久久停留,从前的一点一滴又一次涌上心头
有一次上数学课,随着叮铃铃的一声铃声响起,老师随即走上讲台,手里捧着一大摞判好的卷子,叫课代表发下去。当卷子跑到我手里时,我紧张极了:这次我考了多少分呢?心里没有底啊。踌躇再三,我终于鼓足勇气去看向试卷的右上角---七十六分。唉,果然不出所料,惨败!瞬时我的头顶上似有狂风暴雨,齐齐向我压制而来,心情一下跌到了谷底。这时,周老师看我闷闷不乐,便走过来摸着我的头说:你不要伤心,没有风雨怎么见彩虹,失败是成功之母,不要灰心,坚强起来。听了老师的一番话后,我不再难过,也有了信心,一定会在下一次考个好成绩。
终于是让我盼来了,又到了公布成绩的时候,但在卷子发在我手中的时候,我还是不免有些害怕,这时我突然想起周老师曾经嘱咐我的那番话,忐忑不安的心一下子踏实多了,我看了一下,是98分!代表着胜利的鲜红的分数正在向我招手,心中的石头终于落下了。耶!我高兴地恨不得一蹦三尺高,老师看我这么开心,笑着对我说:加油,再接再厉,不要骄傲,争取越考越好。嗯!我会加油的。
时光的河不停留,我们终于分头走,若干年后,所有的一切都会变成另一副模样,但我相信,周老师对每一位学生的那份真挚的爱,那份如慈母般的情怀是永不会改变的。