想必大家都收到过压岁钱吧,今天,我就给大家讲一个坎坷的收压岁钱的故事吧!
大年初一的晚上,我们一家人正坐在电视旁,开开心心地聊天、看电视。就在这时,奶奶拿着几个红包走了过来,我们几个小孩子的眼睛瞬间就亮了起来,恨不得能上去一把抢走红包。但是,回头一看,老妈正用她那充满了杀意的眼睛死死地盯着我,这就是老妈的自创独门绝技眼神杀。但是今天打算进行一次反抗。
奶奶走到我的身边,递给了我一个塞的鼓鼓的红包,我喜出望外。但不出所料,晚上正准备睡觉时,老妈走到我身边,用她那著名的眼神杀死死地盯着我,说:快把你今天得到的压岁钱统统上交!我稍微犹豫了一下,心中一直都有两个声音在争辩。有一个声音说:每次都是老妈管钱,但压岁钱是给我们自己的,不能给老妈!突然,又冒出来一个声音:我们还太小,对钱是没有概念的!两个声音的一直都在喋喋不休,抒发着自己的想法。好了,快停下来,我自己知道该怎么做!我的发言使他们的争辩突然停止了每年都是你管我的压岁钱,今年也该让我自己做一回主了!老妈用惊异的眼神看着我,时间就像停止了一样,我们相互对视了好久,老妈突然摇摇头,说:不行,你现在对钱还没有概念,现在你拿着钱只会乱花,再说了,你的压岁钱都在我这里存着呢,等你长大后再给你!但但是,我认为我现在已经长大了,对钱也有一些概念。再说了,你原先存的钱还在吗,不早就没了吗!我反驳到。反正不行就是不行,不要跟我说任何的理由!老妈没有理由了,我趁机行事,立刻反驳说:你没有理由了,不管今天说什么,我一定要拿回我的压岁钱!好吧!说不过你,那今年的压岁钱就由你自己来管吧!老妈只好答应了我的请求。
这次的压岁钱可真是来之不易呀,更要好好珍惜了!