芦荟小学作文
在种类繁多的植物中,我既不喜欢雍容华贵的牡丹,也不喜欢美丽娇贵的玫瑰。我却偏偏喜欢芦荟,也许你会问我:我为甚么会喜欢芦荟这种植物呢?那我的答案就是我喜欢芦荟的原因是因为芦荟他有很好的药用价值,其次是他不会像花一样春开冬谢,而是整年常青,这给人在这寒冷的冬天带去一些春意。
在我家就有一盆芦荟,他可是我最喜爱的事物呢。我在深圳旅游的时候,妈妈的一位好朋友送给我几株小芦荟,这芦荟小小的,鼓鼓的茎叶里难道藏着些什么仙露琼浆?回家后我立即把这些小生命栽到了土里,从此我每天都要给这小家伙们浇水,施肥,除草……我每天都干得不亦乐乎,芦荟们也在我的精心照料下茁壮成长了,也慢慢地发出了新芽。
记得有一次,我正在网上看有关芦荟的药用价值,而妈妈正在外面晾衣服,忽然正在晾衣服的妈妈惊叫一声,并且直喊“痛死我了!”我便立即跑出书房一看,只看见她的手上正流着些黄色的液体,她还痛的直流眼泪。原来妈妈在晾衣服的时候,冬天手上长的冻疮被衣架的钩子给勾破了。
我突然想到我刚刚在网上看到了一则报告上面说芦荟肥厚的叶片中含有丰富的胶粘液体,这种芦荟胶粘液体具有防治溃疡,促进伤口愈合,使细胞生长和止血的作用。我想这应该修复妈妈的手上的冻疮吧,正好我家也有一些芦荟。所以我抱着一种试一试的心态,到花盆里摘了一块芦荟,把它剥开敷在伤口处,不一会儿妈妈就感觉不痛了,她还夸我是个好孩子呢!听到这,我的心里感觉美滋滋的。心想这可多亏了这芦荟呢,才帮妈妈解除了疼痛!几天的坚持后,我竟然发现妈妈手上的冻疮竟然痊愈了。
芦荟虽然并不漂亮的外表下竟有如次多鲜为人知而极好的作用,我想着应该就是我为何如此喜爱芦荟的原因吧!