夏天的小学作文
四季之中,我最喜欢夏天,只因为它的多姿多彩!
夏天是炎热的。毒辣辣的太阳大多数时间都挂在万里无云的天空上,把原本水灵灵的大地,烘烤得干巴巴的,像是要裂开一样。树木和路边的花花草草也被晒得无精打采。树上的知了一直鸣叫着“热死了,热死了……”阳平荆山奶奶家卧着的大黄狗和春天状态完全不一样。春天黄狗挺直着身板,目不转睛地盯着门口每一位进进出出的人。而夏天呢?它趴在地上耷拉着耳朵,连眼睛都懒得睁开,正面看好像睡着了一样,还把它那又宽又扁的粉色大舌头吐出来凉一凉。公路上的柏油马路也被那毒辣的太阳烤软和了。
夏天是悠闲的。孩子们在假期里,喜欢待在吹着冷气的空调房里,饮着冷品,或看手机或玩游戏,再不就是手拿电视遥控频频按动,期盼能调出一个感自己心里想的节目。黄昏时,天气稍微凉爽,家属楼里的老人们三三两两地出来相聚在大门口,有的在树荫下闲聊,有的在通风的过道口下棋、打牌,有的时候因为意见不同还争论个不休。
夏天是美丽的。我和家人散步到金水湖公园,坐在大树下乘凉。金水湖的水面上,大片大片的荷叶碧油油的,一朵朵盛开的荷花凝着水珠,粉蓬蓬的,好像是一个个美丽的仙女在跳舞。几棵向日葵顶着那毒辣的阳光说:“放马过来,我才不怕你呢!”说着,开得更加鲜艳,更加耀眼。
夏天是有趣的。最让我高兴的还是学校放了长长的暑假。放假的日子里,为了躲避酷暑炎热,我的小伙伴们有百分之九十的人都去游泳了。还有那百分之十的人呢?都不怕热的去郊游了,但是小伙伴们聪明地选择在小溪里捉小鱼、抓小虾,自娱自乐。
夏天真是多姿多彩,我好喜欢好喜欢夏天!