就这样考完了,恍如一场梦!
周六下午,我雄赳赳气昂昂的奔赴研究楼去考试,一路上我是心潮澎湃啊,这有可能就是我人生最后的一次正式考试了,起码是最后一次升学考试,以后再也不用考数学了,于是乎,以前种种参加考试的情景像过电影一样在我眼前过过过啊!
其实这个考试对于我来说没有竞争也没有压力,但是我对它还是相当的重视了,就像我之前宣扬的那样,为了名誉而战嘛,嘿嘿!虽然只复习了一个星期,不过这一个星期我可是一直闭关修炼啊,算是下了一阵子功夫,光评书都听了三套了。因为不知道考试的范围和题目的类型,我复习起来还是有点不知所措,以前没学过的东西这次也不知道应不应该学学,书上的知识点定理证明那么多,哪一个不看都有些不放心,但是要复习得面面俱到也实属困难,另外知识再学杂了可咋办?所以,在我把书上的课后题做了两遍以后,这种矛盾的心态就一直折磨着我。
早上醒来,8点半,起来后发现嗓子好疼,竟然还感冒了!!都是闭关惹得祸,今天要是再不考,我非得走火入魔不可!于是下床,翻了两眼书,一个字都看不进去。这个时候,我有点复习得恶心了,看到什么Lagrange,Newton,Gauss什么的我就想吐,脑袋真是一点东西都塞不进去了。突然我有点担心啊,要是在考场上我拿到卷纸一看,哇,吐了,这可咋办,另外,我会不会在答题的时候耳边还会萦绕着老单头的沙哑声音?越想越来气,索性不看了。正好爽爽刚下了金钟奖的颁奖典礼,凑过去看之。
终于熬到一点,我整装出发,临行前与室友们一一惜别,望着她们关切的眼神,我挤出一句:放心,几个小时之后我又是一条好汉!于是,我转身头也不回的大步向前,风萧萧兮啊~~场面那叫一个壮烈动人!到了考场才知道,哇塞,整个考场都是本校硕博连读的学生!最厉害的是,大家考得科目都不一样!!你考过这样的试嘛,就是在一个考场里我考计算方法,你考数理统计,他考微分几何...老厉害了!!没见过吧?这把就是挨着坐着也不用担心抄袭了!因为考题不一样,发卷的过程当然也很特殊了,每个人都有一个专属的小信封,上面有考号和科目,与考生是一一对应的!我接过只属于我的小信封后,激动不已,小心打开拿出卷纸一看,心中一阵窃喜,貌似老简单了!!我更加激动了,思绪立刻跳到了解放后去各种happy的情景里了!等我开始做上题的时候,我就崩了,这题用一句话形容就是:简单到不会!!记一次难忘的考试
从2点考到5点,史无前例的马拉松式考试啊!由于没有经验,中午吃少了,到了4点的时候我饿得都不行了,一边考试肚子一边嗷嗷叫,真是痛苦不已啊~~可能是饿激了,我一怒,刷刷的把不会的题全划拉上了,顿时很有成就感啊!于是又畅想了一组明天应该去玩什么!差5分钟5点了,饥肠辘辘的我也算坚持到了最后,把卷子和答题纸整齐的叠好,塞进信封,交了!出了考场后,心情那个舒畅啊,那真是像出笼的小鸟儿啊,蹦跶的老顽皮了!
就这样,我结束了这次难忘的考试!