我们小学作文
光阴似箭,日月如梭!一眨眼,我从六年前那个懵懂无知的小孩变成了一个知识少年,马上我就快要毕业了。
六年级了,在这上千多个日子里,我就像一根幼苗,像一根小草,像一颗种子,在”园丁”——老师精心的照料、用心的灌溉下,茁壮成长。一年又一年,风风雨雨,一日又一日,日起日落。昨日,我在这儿识字写作;今日我在这儿成长;明日,我将从这儿起飞,塑造光辉灿烂的未来。青春的脚印留在校园的路上,母校的每一个角落,都珍藏着我们的身影,弥漫着我们的幻想,让我们永不忘记。
这六年,老师如同母亲般无时无刻地给予我们最温暖的呵护,引导我们在知识的海洋中遨游……老师教会我们太多。
记得三年级时,龚老师让我和我的妈妈一起亲子表演。到了上场的那一刻,我和妈妈都有些紧张,我们抬头看见了您那鼓励我们的眼神,我们充满了斗志。表演结束了,您飞快地走过来,竖起大拇指说:“真棒!比之前彩排发挥得更好。”我们开心地笑了。虽然我们只获得了三等奖,我和妈妈都感到很羞愧。这时,您又笑容满面地对我们说:“没关系,你们已经很棒了!”您还额外奖励了我一套《女生日记》书,那可是我最喜爱看的书哇,我一直把它当成宝贝珍藏着呢!还有四年级时,您让我参加国旗下的演讲;五年级时,您让我参加征文比赛《阳光校园我们是好伙伴》,让我获得了人生中的第一张荣誉证书;多少次的磨练,使我在大众面前的表现越来越好,语言表达能力和写作能力也越来越强。
这六年,我和我亲爱的同学一起哭过,一起笑过,一起经历了一次又一次的风风雨雨,换来了这深厚纯真的友谊。这个学期马上就要结束了,再过几个月,再疯狂一个夏天,我们就要分开了,淡淡的忧伤开始生长,望着热闹的操场,情不自禁地想起……
还记得小时候的我们,系着红领巾在校园里奔跑;还记得班长每次叫安静,都会有人唱反调;还记得当年够不着的黑板要用椅子垫;还记得在教室座位前后,与死党一起嬉笑、一起恶作剧、一起谈天说地;……
那年夏天,校园里的广播体操比赛,我们精神饱满,昂首挺胸,伸臂、扩胸、转体、踢腿、弯腰……动作整齐,张弛有度,充盈着刚健之美,洋溢着青春的气息,飞扬着动人的神采,展现着班级的青春风采;那年秋天,我们热情,我们骄傲,我们为班级运动员加油、呐喊;那年,我们一起在校园的早晨写诗构文,我们一起为了评选阳光少年而努力。
多年以后,再次迈入熟悉的校门,见到熟悉的操场和尊敬的老师时,会是一种什么样的心情,悲伤还是怀念?多年以后,不知道老师还会不会记得我这名让您操心还让您省心的学生?我一定忘不了教过我的每一位辛勤的老师!忘不了你们那和蔼可亲的目光,忘不了你们的谆谆教诲;我一定忘不了113班亲爱的同学!忘不了我们之间深厚纯真的情谊,忘不了我们朝夕相处的时光;我一定会铭记在永丰镇中心小学这六年快乐的美好时光!
我们快要毕业了,我们即将告别这所美丽的母校,为我们的童年画上彩虹,我们用稚嫩的脚步跑过人生的起跑线,更会用坚实的脚步开始另一段崭新的路程。是的,因为我们长大了!