扫雪小学作文
下了整整三天的雪,树上披着银装,地上铺着雪毯,到处一片洁白。这时妈妈说:“我们去扫雪吧。”于是我们拿着铁锹和扫帚上了楼。
开始扫雪了,把它沿着地面往前推,一用力,雪就到了铁锹上,走到栏杆边,往前一送一翻,只听扑通一声,雪就掉在了地上。就这样一锹一锹往楼下扔雪,楼上空地上的雪就被我们清理完了。可是楼上还有一些水管和一些烂柴火,上面都还有雪,就是没办法清理。我想了想,就拿来扫帚,先把上面的雪扫下来,再用铁锹把雪扔下去,就这么简单。这时楼下的雪已经堆成了高高的雪山。最后,我们借来一辆三轮车,把雪运到村边的小树林里,去灌溉那些树木。
今天忙了一整天,出了一身汗,但心里很高兴。