扫雪小学作文
昨天晚上,从外边往回走,天空飘着晶莹的小雪花又下雪了,我只好加速往家走。
今天,打开门,一层厚厚的雪堆记在门前我赶忙写完今天的作业,去帮爸爸扫雪。
我是尽全身的力气扫,可是还有雪紧贴地面,扫不掉,只能用锹了,虽然锹能轻松处理掉紧紧贴在地面的雪,但是特别得力气,干了一会儿我就气喘吁吁了,我不想再干了,可以像爸爸那么辛苦,我又继续干了下去。
雪一层层下去的没了,我额头流出豆大的汗珠。
我依然在努力扫雪、铲雪最后终于扫完了,一想到爸爸不用再为此事发愁,在累也值得!!
晚上爸爸回到家,看到了我的杰作,露出了欣慰的笑容,虽然没说什么,但我从爸爸的笑容看出他在夸我呢!