迪波是一条小鱼,它真的非常懒。
爸爸说:“迪波,跟爸爸去学习游泳吧!遇到渔夫我们可以减少危险。”
迪波却说:“不要不要,有爸爸保护我,我只管睡觉就可以啦!”
妈妈说:“迪波,妈妈教你学游泳,碰见大鱼我们可以逃跑的更快。”
迪波却说:“不要不要,妈妈会保护我,我得去找朋友们玩儿啦!”
一天,迪波和朋友们游到一片从未来过的地方玩耍,它们玩儿的很高兴。
突然,一条饥饿的鲨鱼游了过来,准备吃掉它们。
迪波游泳技术不到家,没法儿游的更快,正在它感到绝望的时候,爸爸和妈妈出现了,它们一人拉住迪波的一只鳍,飞快的往礁石里游去,终于,躲过了一劫。
迪波吓坏了,它结结巴巴的说:“不敢相信,如果不是你们救了我,我差点儿就被鲨鱼吃了!”
爸爸说:“迪波,现在知道学习游泳的重要了吧?”
妈妈问:“迪波,现在你愿意学习游泳了吗?”
迪波小鸡啄米似的点点头,说:“愿意,太愿意了,我想我必须要学!”