今天,天气真好,小花猫和小猪相约一起去钓鱼。
它们来到小河边,开始钓起了鱼,不一会,就钓到了满满一桶的鱼。
小花猫和小猪开始分鱼了,分到最后,还多一条大鱼。
小花猫觉得这条鱼应该属于自己,小猪觉得应该属于它,到底该怎么分才好呢?
小花猫对小猪说:“这条鱼应该是我的!”
小胖猪对小花猫说:“不,这条鱼应该是我的!”
小花猫和小猪因为这跟鱼争抢了起来,两个人你不让我,我不让你。
牛大叔路过,看见小花猫和小猪争吵,就说:“你们为什么争吵啊?”
两只小动物把事情的原由跟牛大叔说了一遍,牛大叔笑笑说:“你们两个应该和平相处,怎么可以因为一条鱼而吵起来呢!好朋友要懂得分享,是不应该分彼此的。”
小花猫和小猪不好意思的低下头,小花猫说:“对不起,这条鱼给你吧!”
小猪说:“我也应该向你道歉,这条鱼还是给你吧!”
牛大叔说:“我有一个办法,不如你们把它带回家做鱼汤,一起分享吧!”
小花猫和小猪听了,都说这个主意好。