小学生获奖作文
五一黄金周,春暖花开,阳光明媚,我有幸参加了今年在北京举行的全国青少年读书节及颁奖活动。我觉得很开心,同时也很自豪。
今年3月,我的作文《登越太空》在全国青年散文协会组织的作文比赛中获得三等奖。当我收到获奖通知时,我简直不敢相信这是真的。虽然我的作文多次在期刊上发表,但这是我第一次参加全国比赛。当我告诉妈妈这个好消息时,妈妈非常高兴。网上查的时候,真的有我的名字。我开心的时候,妈妈告诉我,这和我每天的日记,和老师的指导是分不开的。我不得不继续努力。当我来到久违的首都北京,见到来自全国各地的朋友时,我更加开心和激动。散文协会的老师热情接待了我们,颁奖仪式在国家图书馆举行。当林飞爷爷宣读获奖者名单时,所有的朋友都静静地听着“鲁华冠”。突然,观众热烈鼓掌。我站在舞台上,骄傲地举着奖杯。一股暖流涌上心头,好开心。颁奖仪式结束后,我参加了阅读节的阅读比赛和研讨会,组委会还带领我们参观了北京的名胜古迹。更可喜的是,我被吸收为中国散文学会会员,成为散文学会的小记者。
短短几天,我们就要离开首都北京,和全国的孩子们告别了。我们都给对方留了地址,互相鼓励,希望明年能在北京再见面。
俗话说,‘好记性不如坏脑袋。’小伙伴们,拿起笔,写下自己的所见、所想、所做,大胆贡献,一定会有收获。