小学生获奖作文
经常在电视中看到获奖之后主持人请获奖人感言,常常是声泪俱下,感慨万千我曾经莫名其妙,都得奖了,还哭。其实,何止是获奖者,没获奖者的感触也不少,只不过没有机会表达罢了。前段时间,我在网上看到北大主办的全国中小学生创新作文大赛,获奖者可以在7月份参加在西湖举行的全国总决赛我一下就被北大,西湖这些字震憾了,再一看比赛截止日期,差三天就结束了我当天晚上写完作业就开始构思,然后一挥而就。让妈妈帮我修改了一下(妈妈把我认为最重要的情节删掉了,要不然也许能进决赛,悔啊)就打到网上发表了我打字的速度慢,直到晚上十一点多才上床睡觉一觉天亮,连个梦也没做.
第二天我就后悔了,这么大的赛程,我竟头脑一热,一气呵成,太草率了我上网想退稿,可是一切已成定局了我看见我的那篇《一个彩色的故事》已高高挂在上面写着待评分。超悔!
大赛结果出来了,有可以参加准决赛的,有获优秀奖的,有未获奖的,有未入围的,我还不算太惨,得了个优秀奖妈妈安慰我说:“没关系,人家都是小六的,你一个小四的怎么能和人家比”话是这么说,可我还是很遗憾,毕竟我也是饱读诗书的人啊(吹呗)!妈妈把我的参赛作文发给周周做深度点评,说看看我到底差在哪。我想妈妈不过是让我“死的明白”。不过看了点评我是心悦诚服。我明白了,文章在传达善和美的同时,也不要忽略它的真实性。