我的小学作文
在《水浒传》中有武艺高强的武松;有《三国演义》里有足智多谋的诸葛亮;在《红楼梦》里有潇洒的贾宝玉。而我喜欢的是《西游记》中正义、勇敢的孙悟空。
孙悟空他是一个十分忠诚的人。在《三打白骨精》一回中,白骨精变成了一个姑娘、老奶奶和老爷爷。唐僧、八戒和沙僧都相信了。但孙悟空的火眼金睛看出了他们是妖怪变的,把他们都打死了。但是他做了好事,却遭到了唐僧的误解,说孙悟空伤害了老人,赶悟空走,但悟空没有走。唐僧最后没有办法只好念了紧箍咒。孙悟空强忍着疼痛一棒子把白骨精打死了,变成了一堆白骨头。唐僧看到了十分后悔,不知道孙悟空是一片好心,从这我感到悟空是一个忠诚的好猴。
孙悟空他还是个无所畏惧的猴子。他在得知自己是弼马温也是一个天庭最小的官后。去蟠桃园吃大蟠桃,又去蟠桃园圣宴大闹了一番。又打翻炼丹炉,吃仙丹,到阎王爷那里改写了生死簿,把所有死去了的人都改活了,又让他们每个人都多活了十年。玉帝都拿他没有办法,只好下令哪吒、李天王率领十万天兵天将和悟空打。面对强敌,整整十万天兵天将,悟空一点也不退缩,把他们都是打败了,虽然最后孙悟空被如来佛祖所封,但我还是感觉到悟空他是个无所畏惧的好的猴子。
最后,唐僧靠着这三具好徒弟成功到西天得到了真经,我想这三个人中功劳最大的还是我们正义、无所畏惧、有勇有谋的孙悟空了。因为他在取经途上一直对唐僧那么忠诚,还那么细心的照顾着唐僧,他真的是一个正义、忠诚的好猴子。