诚信小学作文
现在想见守诚信的人真是越来越少了。而我,在那一件事中偶然看到了诚信。
一天,我带着我的狗花花下来散步。突然我楼下的小伙伴要找我去玩,我非常爽快的答应了。可是又一想:我去玩的话就不好带着花花去,我总不能就把花花放这吧!怎么办呢?这时我看见一个阿姨坐在亭子里面,好像没什么事,于是我跑过去问阿姨:“阿姨!我有点事,不能带这只狗去,你能在这帮我看着这只狗一下吗?就一下。”阿姨想了想,回答:“可以啊!我一定会把狗安安全全地交到你手里的,不过半个小时后你要来接它哦!”我连忙感谢道:“谢谢,谢谢!”于是我把白白交给阿姨,玩去了。我玩得太开心了,都把要去接花花的事忘了。转眼间,一个小时过去了,这时我才想起要去接花花的事。我急忙跑到亭子那去,阿姨不见了,花花也不见了,这时我后悔起来:“哎!我怎么能不守信用呢!这下好了,花花不见了!这可怎么办呢?”此后,我每天都会来院子这里,希望能够看到并且接到花花。一周过去了,我连花花的影子都没看到,我想:难道花花已被他人下入毒手了吗?别瞎说!我找白白的第八天时,我又看到了那位阿姨,阿姨带着花花。我连忙跑过去,“阿姨对不起!我没守信用,”我在说的同时阿姨把花花还给我,“阿姨,你每天都在这等吗?”阿姨笑着说:“对啊!”这时我就有疑惑了:“那为什么我没看到您呢?”阿姨说:“可能我们时间没有搭上吧。”
我回家仔细地检查了一下花花,发现花花不仅没瘦,反而还胖了一些。每当我来到亭子里,都会想起那位守诚信的阿姨。