小学前五载的生活历历在目,一幅幅图片渐渐连起来汇成一个充满欢声笑语的故事,直到看到作业本上606三个大字,我知道,我,六年级了,我长大了。
六年级,似一条分界线,之前的顽皮不能再有了,我,要长大了!要成为弟弟妹妹的榜样了!光阴真的像一匹上好的快马,如一支离弦的飞箭,一切,还没有准备好,来得这般突然,让人惊喜,又使人担忧 。
望着毕业了的学哥学姐分离时的不舍,心里闪过一丝酸楚,大家都知道像今天这样离别的日子还会有很多,我们也离得不远了!
曾今,天天幻想快点长大,快点成为六年级的大姐姐。等这一刻到了,却又不想再长大。面临升学考,与好友分别……种种困难等待着我们。
但是,现实是必须要被接受的。暑假里,不能再像以前那样撒欢般地游戏。要好好收收心,面临开学的摸底考,要好好准备,发挥出真实水平。开学的摸底考,是名副其实的一场战争,同学间,既是队友,又是对手,互不相让,争抢着取得好成绩。
俗话说,长江后浪推前浪。我们一定会超过以前的哥哥姐姐,好好学习,争创佳绩!谁不知道六年级不好过。谁不知道,六年级是毕业班了。谁不知道,六年级就要舍下太多玩耍的时间。六年级,我们要去狂奔!
翻开作业本,用娟秀的字体,写上一行又一行,我不可再马虎,面对六年级,面对卯足了劲儿的同学们……
向过去的五年级道一声别了,我自信地面对着六年级,说一声:“六年级,我,来了!”