寒假的小学作文
太棒了!经过了一个学期的学习,总算可以放寒假了!但放寒假并不是十全十美的好事。下面,就请大家听听我在寒假中的酸甜苦辣吧!
酸
虽说有20天的寒假生活来缓解我们一学期来的学习压力,但是不是放假这么简单。我们的老师早就打好了他们的如意算盘。他们布置了比山还高的作业让我们寒假脱不开身,淹没在作业中。哎!
甜
终于放假了!我们把书包一扔,奔向大自然。但我却奔向我那可爱的电脑。快期末考试时,妈妈都禁止让我玩电脑了。现在,我可要疯狂地玩。啊,真爽!
苦
过年谁不高兴?但我们一家就过了一个不高兴的年。外婆生病住院了,是非常严重的。爸爸妈妈去照顾外婆了,只剩下我和姐姐两个人在家。看见别人在放烟火,我也手痒痒的。但爸爸妈妈吩咐过不可以出去的。哎!为什么我们像被囚禁的小鸟,一点也不能出去呢?今年,我和姐姐就过了个无聊且无奈的年。
辣
虽然电脑补偿了我几个星期来的心理,但在不知不觉中,我的眼睛却越来越差了。白纸黑字都看不清一个,哎!曾经我有一双超好的视力让别人羡慕,可是我却没有好好珍惜,直到检测出我近视的时候,我才后悔不已。人世间最难过的事莫过于此。如果上天再给我一次机会,我一定要超好的视力,而且怎么玩电脑都不会坏。如果非要在这个条件前加一段期限的话,我希望是永远不受时间限制。
怎么样,我的寒假生活是不是很有趣?你们的呢?