“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”
秋天他趁我不注意,把通往秋天的路挖了出来。红彤彤的椰果在粗壮的枝干上,欢快地跳着舞;黄澄澄的银杏叶在金黄色的大地上打着滚;绿色爬山虎的小脚贴在平坦的石墙里。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”啊!这美丽的枫叶像一个个小小的手掌,正在枫树挺拔的枝头上,他自己霎时变得有手有脚,在秋天的大地上摆动着身子。
“飘似舞,絮如纱,秋来志趣向天涯。”一颗颗小小的蒲公英苗,在妈妈的怀抱里,被一阵阵大风刮走了,他们摆动的双臂,仿佛在风里跳舞,去到了世界各地。
秋天他趁我不注意,把通往秋天的路挖了出来。五颜六色的小鱼在长长的小河里欢乐的吐着泡泡;黑溜溜的蚂蚁搬着各种粮食从小家里累死累活地走了出来;雪白雪白的小猫卷着生长,在墙角下闪着美丽的秋阳……
“碧云天,黄叶地,秋色连拨,波上寒烟翠。”秋天你真调皮,把通往秋的路挖了个精光。