春天来了小学作文
春天来了,阴冷的冬天终于过去了。大地万物复苏,所有的生物都慢慢从睡梦里醒过来。
在家里闲着没事的我脑子里冒出一个花样,何不去找找春天呢于是我向着屋外的后山出发。
来到大街上,太阳当空照,人们都脱下了大衣,笑容绽放在人们的脸上。小伙伴们雀跃着,三三两两的聚在一起,把风筝高高的放飞在天空中。哈哈!我在人们的笑容里看见了春天。
我来到了后山,一年没见的桃花开了,路边的柳树也吐出了嫩芽,小鸟在花丛里唱歌,蝴蝶在花丛里跳舞……我现在走到了流山水的地方,以往人们经过那里都要用流下的山水洗手,口渴了捧一捧山水来解渴。可是一到冬天,水就干了,人们来到这里就不能如愿以尝。现在春天来了,山水又流出来了,我也挤在人堆里畅快的洗手洗脸,真爽快呀!
我走在观花区域,这里的花大都冒出了花骨朵儿,还有些已经开花了,红的,黄的,紫的……五彩缤纷,美丽极了!花海下还有许多小草悄悄的探出头来,在这些青青的小草的衬托下,星星点点的花儿显得更加艳丽了。
回家的时候已经是中午了,太阳象要使出全身的力气来发热一样,暖暖的阳光洒在我身上,感觉真舒服啊!经过了这个阴霾的冬天,今天真是久违的阳光呀。
傍晚时分,我站在阳台上,看着夕阳西下。美丽的夕阳投射在云朵上,象一条腾飞的龙,象一匹奔跑的马,象一尾悠闲的鱼,还象……红彤彤的夕阳把整个天空都染红了。原来,春天的夕阳也这么美!