星期天早上,妈妈没有做饭,我饥肠辘辘,便拿了2元钱去买油条。刚出门迎面便吹来一阵冷风,我不禁打了一个寒颤,冻的瑟瑟发抖。
来到小摊前,周围挤满了人,人们哈出的热气笼罩着整个小摊,我感觉热了些,便小心翼翼的打量着四周,这时摊主拿出了一块面团,只见他将面团放在手里揉了揉,搓了搓,放在桌子上往下摁,撒点儿面粉,又用赶面杖滚了滚,熟练的把面团大卸八块,将其中两块重叠在一起,拿一根长长的筷子摁了摁,拉长,扔向油锅,顿时油锅沸腾了,那油条象一个白白胖胖的小宝宝,在锅里翻滚着,滋溜一声,猛的蓬涨了,一会儿,一根油亮亮,香喷喷的油条诞生了,香味顿时溢满了整个屋子,我咽着口水,更饿了。
于是,我匆匆买了几根,便踏上了回家之路。