夹豆子比赛小学作文
一走进教室,我就看见棒棒糖老师拿出碗、筷子、豆子等其它物品。我心里一慌,难道老师要用豆子写一篇关于数学算数的作文?我又好奇地翻了翻书,看见夹豆大PK,我才知道原来是要玩夹豆游戏啊!
老师开始讲规则了,是把盘子里的豆子用筷子夹到碗里,谁多谁赢。老师先让我们班的两员大将来夹,小庄飞快地跑到上了讲台,看起来自信满满的,好像能胜利一样。小王就慢慢悠悠地走上了讲台,看起来不会拿筷子一样。他们俩飞快地接过筷子,老师说“一、二、三开始。”小庄飞快地夹着豆子,当然豆子也很听她的话,都乖乖被她夹到碗里。小王拿着筷子一颗一颗的夹,可是豆子一直都在掉,掉了之后就发出“叮、叮”的声音,好像是一个顽皮的孩子在拿着一个棍子在敲击的铃铛一样。
同学们纷纷跑到讲台前面观看,他们有的自言自语,有的小声讨论,有的喊“加油”,最后是小庄胜利了。
我感觉今天很开心!