打比赛小学作文
今天又到了星期六,又可以上篮球课了。我到了球场,就开始训练了。就在我们休息的时候,教练问我们:“剩下的时间,你们要不要打比赛?”我们异口同声地说:“要,要,要!”我嘴里说着要,其实我心里一点都不想打比赛。因为几乎每次打比赛,我们队就没有赢过。
比赛开始了,是对方先发球。我紧张得要死,生怕又会输。不过我很快就冷静下来。对手拍着球,直冲向了篮筐。我正站在他的面前,我马上张开双臂防守。就在他在想如何突破我的时候,我趁机把手伸向了球,一把球给抢了过来。我知道,对方的人看到我拿着球,一定会过来抢。果然,对面几人全跑过来抢球,我立马传给了没有人防守的队友。队友直接一个远投,可惜没有投进。我立马跑上前,对手紧跟在我身后。我拿到球之后,见离篮筐很近,便一把投了上去。第一次投没有进,我便使出全身力气,蹦了起来,接到了球,又投了出去。我连投了好几次,终于投进了球,为我们队拿下了第一分。紧接着,我方要发球了,我队的队长把球传给了我,我急速向篮筐奔去。可是,好几个人都围了过来,我急忙传向远处的队友。队友假装要投篮,实则是要传给我球。我接到了球,按照之前的方法,又投进了一个球。因为我们投进了球,所以对方发球。对手见有一个他的队友没有人防守,便把球从我们头顶传出。我坚决不会让这种事情发生,我一跳,把球拍在了地上。我拿到球之后,见前方已经被堵死,便从旁边绕了一下。我看对手都跑了过来,怕球被抢,就远远地把球向着篮筐投去。我本以为是进不去的,结果直接进球了,队友都对我说牛逼。最终,我们队取得了胜利。
这是我第一次打比赛赢球,也是第一次成为队里的主力。希望下次打比赛的时候,状态能像今天这么好。