漫画小学作文
我看到这样一幅漫画:甲乙两人上山去打猎,他俩看见草丛里有个蹦来蹦去的东西,靠近一看,原来是一只又大又肥的野兔。看到这只兔子他俩开始各想各的,甲想:今天真是撞大运了,回去我一个人吃了,乙想:我们回去是红烧呢,还是清蒸呢?他俩越想越开心,口水都流了出来。等他俩回过神来,那只又大又肥的兔子早就溜之大吉了。他俩越想越不开心,俩人打了起来最后弄了个两败俱伤。
错过机会这样的事在生活中也经长发生。记得那次课堂上老师讲语文练习册,让我们回答一个问题,举手回答问题的同学寥寥无几,其实那时候我心里已有了答案,可是我没有足够的勇气举起我的手回答问题。这时我的心里好像有两个自己在争吵,一个说:“回答吧,答对了可以得到表扬。”另一个却说:“可千万不能说啊,如果答错了在同学面前岂不是没有了脸面。”我一直在纠缠这个问题。等到我有勇气发言的时候,老师已经开始讲下一题啦。
这幅漫画让我明白:有时,机会会自动找上门,你却没开门。它便会神不知鬼不觉地溜走。所以我们要珍惜每一次机会。