家乡小学作文
也看过别处的月――上海的月亮,被霓虹灯照的暗淡无神;新疆的月亮,被高山惹的寒风四起;内蒙,内蒙的月亮,则有些空旷孤寂,其境过清。而家乡的明月,虽物大城市的奔放,却有小城市的腼腆;虽无草原高山的威严,却有小桥流水的温馨。那在别处被污染,夸张了的月亮,在家乡变得那么朴实――小草朴实,流水朴实,家乡的人更朴实。每逢望月,一论皓月当空,银光万里,上下皆空,香远益清,却毫无令人惆怅之感。家乡的明月,既有青春的笑意,也有成熟的深沉;既有孩童的稚气,也有壮年的稳重――那轮月亮,这片家乡,还有我......
我的亲人,我的朋友,都在这优美的家乡中与我成长,与我赏月。"今年花胜去年红,可惜明年花更好,知与谁同?"不知将来,我还能再次坐在家乡中?与我同行的人,又是谁?
我在遥望,在那家乡的月亮之上......