家乡小学作文
我的家乡在南昌,八一南昌起义第一枪就在这里打响,所以南昌也被称为英雄城市。
南昌有很多以八一命名的地方,比如八一大道、八一广场、八一公园、八一大桥。我最喜欢去的地方是八一广场。踏着广场,一排排高大的棕榈树像士兵一样守卫着八一广场。广场中央有一条蓝色的玻璃路,长49米,宽4、9米,通向庄严的升旗台。升旗台是白色大理石做的。升旗台的正面和背面刻有金光闪闪的大字,正面刻有“军旗升起的地方”,这是我国伟大的总统江泽民亲笔题字。沿着升旗台往南是两座金水桥和音乐喷泉。每当音乐响起,喷泉就会随着音乐的节奏喷射出不同姿势的水柱,所以广场上总是挤满了游客。再往南走,有一座宏伟的纪念碑。纪念碑上刻有“八一起义纪念碑”,纪念碑四周刻有浮雕。晚上的八一广场,色彩缤纷,真是光的海洋,光的世界!
蓝天是鸟的故乡,茫茫大海是鱼的故乡,美丽的英雄城市南昌是我们可爱的故乡。长大后一定要让家乡南昌更美丽!