家乡小学作文
我的家乡在三明,那里的特产非常丰富。有木耳,香菇,还有笋。我最喜欢的是春笋。
奶奶家后面的山上有一片竹林。竹林上长满又高又长的竹子。细长细长的竹叶又绿又嫩。竹林里的竹子长得非常茂密。农民们把竹子砍下来,把竹子运到加工场加工成竹篮,竹家具。
春天来了,新的笋芽儿从地里探出了头,笋芽儿扭动着身子,一个劲儿地向上钻。春雨过后,我和爸爸拿着锄头到这片茂密的竹林里挖春笋。我学着爸爸的样子用锄头把土推开往里挖,最后把春笋拿起来就可以了。挖了满满的一筐的竹笋,我和爸爸带着它们回家了。
这里的春笋品种非常好,表面很饱满,味道特别好。春笋有许多吃法:可以熬汤,可以炒肉,还可以晒干制成笋干。
我的家乡三明真是个好地方,还是竹子的故乡,我爱我的家乡。