虫子小学作文
我家有三只虫子,一只叫“书虫”,一只叫“花虫”,一只叫“酒虫”,你们肯定会觉得奇怪,一家三口都是人怎么到我这儿忽然变成虫了呢?要想知道,请听我慢慢说来。
我是家里权利最小的“书虫”,为什么这么叫我呢?是因为我特别爱看书,有一次星期天,妈妈出去办事,叫我在家看着锅里煮的粥。“又没人玩,我就看一会儿书吧。”我自言自语地说。谁知当我看到故事里精彩的内容就连时间都忘了,一直看到妈妈回来才想起来,锅里的粥早变成饭了。从此我就有了“书虫”这个美称。
我的妈妈是“花虫”,这我也不必多说了,就是她特别爱花,在家里养了许多花,有仙人球,月季花,菊花,郁金。每天我放学回家首先看到的就是那些动人花朵了。
我的爸爸是“酒虫”,因为他特别爱喝酒,所以我和妈妈就帮他取了个绰号“酒虫”,每当亲戚朋友来我家做客,爸爸不陪他们喝醉绝不罢休,他们都说爸爸太热情了。
我的一家充满了乐趣,真是快乐的三只虫子!