虫子小学作文
这个星期六,我到外婆家去玩了一天。其中最有趣的要算炸虫子了。妈妈在菜地里捉了几条又肥又大的菜虫,于是,游戏开始了。
我和弟弟妹妹们拿来几块砖,叠起来,形成一个简易的“灶”,然后找来一个空的可乐罐子,在罐子中间剪出一个大口子,把罐子架在“灶”上,锅子就做好了。在锅子下面点上一根蜡烛,由于铝的导热性良好,散热比教快和均匀,所以我选铝罐。
在锅子里放入一些蜡,等蜡融化,虫子就可以下锅了。
我们在这之前先挤压一下虫子的肛门,把屎挤出来。把虫子放进去,就听见“啪啪地响,虫子在一瞬间就死掉了。如果用水煮,虫子会吐出一些绿色的东西,使水变成绿色,很恶心的。
看,最大的虫子从青色炸成了红色,从柔软炸成了硬梆梆的,最后从肚子处开使变得透明起来,从肚子处可以看到虫子的五脏六俯炸得在流动;听,“啪”的一声,虫子的肛门往外翻,只见虫子刚吃进去的粉状蔬菜,一点一点地往外喷出来。
炸完后,原本洁白的蜡,变成了菜绿色,把虫子捞上来后,我们称这种蜡为“香蜡”,因为这种蜡有一种菜香。