我的理想小学作文
俗话说“人无志不立”。不论什么时候,人都会有自己的理想:李大钊为了革命舍生忘死;周恩来为了人民的利益,鞠躬尽瘁。他们的理想是崇高的。理想好比是我们人生中的一盏明灯,永远照亮前进的航程。今天我就和大家谈谈我的理想。 还记得,小时候上音乐课的时候,觉得音乐是一门艺术,可以用它表达我们的喜、怒、哀、乐,所以我决心把每一首歌唱好。在那个时候,音乐老师常常夸奖我,鼓励我。
于是,我这小小的脑袋里冒出了大胆的想法:我长大后可不可以像伟大的音乐家贝多芬先生一样,成为一名伟大的音乐家呢?所以,成为一名音乐家,就成为了我的理想。 有了理想的人生,变得有生气了,变得不再枯燥不再乏味了。理想像一座看不到顶的楼梯,总有一天,我会站在理想的楼梯上大喊:“我赢啦!”所以,我每天都在向目标奋斗着。每天早上、晚上,都站在阳台上一遍又一遍的唱着音阶;课间与同学们一起唱唱歌,哼哼曲子;午休时和同学们一起改一下歌词,创创曲子,生活变得好充实。四年级的时候,我被选入了合唱队,对音乐这门功课更有兴趣了! 我要像贝多芬一样,做一名伟大的音乐家,把歌声传遍神州大地!!这就是我的理想。