我的理想小学作文
理想是人生中的灯塔,照亮我们前进的方向;理想是沙漠中的绿洲,吹响生命的号角;理想是高大的山峰,激励我们去勇敢攀登。我们每个人都有自己的理想,而我的理想就是当一名武器研发的科学家。你们知道为什么吗?想知道就往下看吧!
有一次,我和妈妈在家看战争片。我看见许多日本人拿着刀枪疯狂地掠夺我们中国人,而那些中国人却选择逃避。那时我还小,并不知道中国人为什么不还手,就去问妈妈:“妈妈,那些人为什么不还手呀?”突然妈妈脸上的笑容消失了,过了好久妈妈才叹了一口气。妈妈每次都会耐心地回答我的问题,这次不知怎么了,她竟没有回答我。
第二天我去学校问老师,老师郑重其事地对我说:“因为中国太弱了只能选择逃跑。”听了老师的解释我才恍然大悟,这就让我下定决心要当武器研究的科学家,为中国研制出更多的武器,让中国不再弱小,不再受别的国家欺负。
当我把这个理想告诉别人时,他们都哈哈大笑,指着我说:“瞧你那样,还想去当科学家,做白日梦去吧!”正是这句话,使我更加坚定了自己的决心。
我知道要当科学家是很不容易的,必须从小学好文化知识,特别是物理和化学,因此我上课必须全神贯注地听讲,这样才有可能当上科学家。
虽然这个理想看起来难实现,但是如果我从现在开始抓紧大好光阴,在小学的最后一年里努力学习,认真学好每一门科学文化知识,改掉粗心马虎的缺点,我相信我一定会走向理想的成功大道。