启发小学作文
等我和妈妈走到空气新鲜的广场时,那里已经聚集不少人,有的在跑步,有的在遛狗,还有的在打羽毛球,树叶中的启发作文。我和妈妈没什么活动,就漫步在草丛旁。爱提问题的我,不停的问妈妈这,问妈妈那,有耐心的妈妈没有觉得烦,而是一一回答我。就在这时,有一棵很与此不同的小矮树吸引了我和妈妈。
那小树矮矮的,胖墩墩的。叶子像一把尖锐的小锯子。每片小叶子的边缘都长着几根小刺,用手摸上去感觉像被针扎一样。一个树上能看到四种不一样的颜色的叶子。我看到这景象,问妈妈:“为什么会这样。”
妈妈说那就是叶子们从出芽到结束的一种生命过程吧!那最顶端的叶子有点酱红带点嫩绿色,就是叶子的萌芽期,接着淡绿色是它们生命的初期,中部深绿色是叶子最长的生命期,树根部的枯黄色也就意味着,它们的一生已走完。其实通过这些植物,也可以联想到我们人生周期也是这样, 都是有限的。凡事有生命的人和物都是有限的,所以都要好好珍惜。听了妈妈的话,我心里有了一个新的想法,那就是......
每次跟在妈妈后面 或多或少都会让我明白一些东西。