水,很软弱;石,很坚强,滴水穿石,恐怕一辈子都不可能。
水,是随着容器而变形的,如果,你想用水穿石,就必须从一个点滴上五六百年,才可能穿透一块小石头。
石,是坚不可摧的,一般人把石头用脚踩,那是不可能踩碎的。但是,如果你骄傲自大,别人就会打败你。
马云。在考大学的时候,第一次,没成功,第二次,没成功,直到第五次,才考上一个普通的大学。水是马云,石是大学,滴水穿石,已经在马云身上全展示出来了。但是,马云在自己“穿石”的基础上,又下了很多功夫,才得以变成很有钱、很有名的人。
一个人能有多大的成就,就在于他有没有和水一样顽强的毅力……
爱迪生以前是一个小贩,但他喜爱电学,坚定不移的精神让他变成了电学家。
大家都知道,雨从天上落下来,速度可是比声波还快,力量能和人比一比,也比穿石的小水珠大很多。但是,为什么雨水穿石就不行呢?因为雨水不是从一个地方下落的,就算一直下五千年,也不能穿石。
人,只要有一个坚定目标,并且坚持不懈,就一定可以做到!