一个炎热的星期六上午,我依旧独自坐在书房写作业。
写着写着,外面机器刺耳的声音响起,振动着我的耳膜。因为以前也曾被装修的噪声骚扰过,所以开始我并没有理会它,还是一个劲地写着作业。
声音持续了十分钟了,不但没有停止的迹象,还越发变得轰鸣。“这声音难听死了!”我小声嘀咕道,但我依然没有理会。
二十分钟过去了,声音还没有停息。我再也不能忍受了,径自向窗外望去,原来是工人们在为我们小区住户修便民设施。我心中的抱怨降低了不少。原来以为是在修什么园景或搞什么装修,却不知他们在修便民设施。
只见工人们一个个满头大汗,而汗珠在盛夏的阳光下显得格外耀眼。我努力地感悟着工人们的辛苦劳累,不由从心里感叹道:我们的便利都是这些工人用辛勤的汗水换来的,听几声噪声又算得了什么呢?
于是,我又坐回了书房,安心写起作业来。在这盛夏的气息中,这机器打磨的声音又显得格外特别,似乎还有些悠扬和悦耳,甚至有些动听,虽然它不像音乐那样优美。