雪,神圣的天使,多么圣洁无暇。
雪,是何等伟大。与雨相比它毫不逊色,它微小却细到为微,每片雪花上都印着寒冬的身影。它是高傲的,只在寒冬腊月才来,永远不被温热驯化,宁愿化做一滴微不足道的水……
雪是中华民族不了少的一部分,使卢越惊叹;使陆游立下“铁马秋风大散关”的豪言壮志;使柳宗元在无奈和极度孤独中写下了《江雪》,这首流传千古的佳作……雪,它陪伴过多少风流人物走过春夏秋冬。
此时,又是一场雪降临在这个如诗如画的地方,孤独的雪在这个高冷的冬日再一次回来了。似只只蝴蝶在空中无拘无束的飞舞着,使无边的天海变成白茫茫的一片,整个大地都穿上了银色的衣裳。显得的分外孤独,只有几棵没有叶子的光秃秃的杨树挺立着。转眼间,我好像变为了一朵雪花,在无尽的天海自由舞蹈,轻轻地,落在山上、树上、屋檐上,和一个和小朋友的手上……
忽然,如梦初醒,我才发现,这个如诗如画的地方,也早已被圣洁无暇的雪花覆盖,变为一片白茫茫的海洋。