那一次我真幸福小学作文
人生旅途漫漫,我把生命诠释成一段孤独的流浪,通往梦想的大道旁驿站不断。那一次幸福如覆薄冰,直到慕然回首时,才真切地感到,我真幸福。
天灰蒙蒙的,风吹的细雨密密的斜织着。走在斑驳的小道上,任雨水冲刷着双颊,脸上早已分不清是泪水还是雨水,只知脸颊上火辣辣地钻心的痛。
“这是什么?”妈妈将几本书重重地摔在我身上,我来不及防备,向后踉跄了几步,险些摔倒,妈妈急忙扶了我一把,我却狠狠地将她推开。“回答我的问题,这是什么?这些闲书你哪来的,怪不得学习下降了。”妈妈咄咄逼人,我便沉默不语。“别以为不说话就没事了,赶紧说!”妈妈依旧喋喋不休,而我依旧沉默。
妈妈终于忍不住了,伸手将那些书撕了。我也终于爆发,“你的眼里难道就只有分数吗?你究竟不知道我要的是什么!你有想过我的感受吗?既然嫌我这么麻烦,当初干嘛还要生我?”“啪”一记耳光落在我的脸颊上,顿时一阵钻心的疼痛。我惊愕地看着妈妈之后便夺门而出……
夜已深,四周寂静得出奇,不时传来夜猫的叫声,如同婴儿般的啼哭,使周围更加诧异,我蜷缩在长椅上,任凭泪水、雨水肆虐地在脸上流淌。
终于妈妈找到了我,见到满脸悔意的妈妈,我真想紧紧地抱住妈妈,可生来倔强的我却选择了背过身去不予理会。“孩子,原谅妈妈好不好?我真的不知道这几天冷落了你。你也要知道打在儿身,痛在娘心啊!”我再也忍不住了转身紧紧地抱住妈妈。
那一夜我与妈妈相拥而睡,畅谈了许久,那是我第一次与另一颗心交流,那一次,作为女儿的我重新拾起了久违的母爱,心中充满了幸福感。
原来那一扇母爱的大门一直为我敞开,而我一直关闭自己的心扉,不愿走进去。
幸福的摩天轮转过了一圈又一圈,转出时间与空间的距离。幸福不在遥远的神话里,它隐藏在生活的点点滴滴里。幸福如同沉甸甸的麦穗,我愿做一个守护者,守护着我的母爱,守护着心中那份幸福。