我的家乡小学作文
我的家乡是一个美丽的天堂;我的家乡享受着大自然的恩惠;我的家乡是一个宁静的乡村。
美丽的天堂
走进家乡,一切如此熟悉,看!那淙淙的河水冲洗着小鱼儿的身子,洗刷着河边小草稚嫩的身体;滋润着竹子直挺挺的体魄。瞧!那大榕树上的鸟儿,一齐欢迎着人们参观他们的房子,邀请人们聆听他们美妙的歌声,在那浅蓝的天空,望那雏鹰在天空努力练习翱翔……
享受恩惠的家乡
秋,迎面扑来,它带走夏和春的绿,留下金灿灿的果实,人们望着秋的到来,脸上露出一丝蜜一般甜的笑容。走进田野,望那一片又一片的“金子”,用手碰碰沉甸甸的稻穗,想着家乡人们的汗水,心里一份开心一份心酸。走过山路,摘下沉甸甸的野果一尝,啊!好甜啊!柿子火红火红的,大的似乎风一吹就落下,板栗在树上被微风一吹,都像跳伞一般,每一个也争先恐后地贡献自己……
在家乡,没有汽车排放的废气,没有喧哗声,只有那新鲜的空气;只有那热情的问候声,在家乡我总会很快进入甜美的梦乡……