放学我来到蔚然教育就大声对老师说:“老师,我今天作业特别多,还有我数学考试考了100分!”老师奖励了我一张星星卡就让我回去写作业了。
我写着作业突然想起作业就开始心烦了,我觉得那么多作业我什么时候才可以做完呢?我越想越着急,就哭了起来,老师立马叫我走外面,亲切得问我:“怎么了?”我回答说:“我很烦,头晕,很冷,没胃口,”最后我还是吃了饭……
晚上,爸爸来时老师向爸爸提起了这件事,然后告诉我:“三年级作业是会多的,但是不能用哭解决问题,要心平气和地完成作业。”我点点头就上车回家了了。
以后再不能为作业哭泣。
在竹林的庇护下(我新换的窗纱是竹叶图案的),在月光的照耀下,我们一家三口幸福地睡在一张床上。
这可是好久没有的事了,因为自从我要上小学前的暑假,我就开始一个人在楼下的蓝精灵床上独自睡觉了。今晚,爸爸妈妈躺在我的两侧,像三年前那样呵护着我,好像我一下子变成了一个还没上学的小孩子。我们一家在被窝里唠着家常,聊着我以前的趣事,一家人都感觉到了家的温暖,连春风都被吸引了,轻轻的吹拂着玻璃,好像说:“我要进来,我要进来!”我的被窝不再冰凉,取而代之的是父母浓浓的爱意;我的被窝不再冷清,取而代之的是三颗连在一起的心。
在这个温暖的夜晚,我们一家三口静静的入睡了,这是一个无法代替的夜晚……