颠球时,我不小心一脚将乒乓球踩扁了。乒乓球瘪下去一个坑,伤心地歪着嘴朝我看,再也不能活蹦乱跳了。怎么办?只能扔进垃圾桶里与它拜拜了?楼上的艾艾小姐姐知道后说:“我有办法,跟我来。”我将信将疑地跟着到她家里。
她拿来一个水杯子,将扁球放入杯中,再小心地倒入热水。奇迹出现了,扁球慢慢地鼓了起来。只一会儿功夫,扁球完全变圆了。好神奇哦!我拍手叫好:“艾艾姐姐,你真像会变戏法的魔术师呀!”艾艾小姐姐谦虚地说:“这是书上教我的知识,利用了空气的‘热胀冷缩’原理。”我今天真开心,不光我的乒乓球起死回生了,而且我还学到了知识。