放暑假,我跟妈妈回到了老家,你猜我看到了什么?哇,那么多那么多的星星,一闪一闪的,就像一双双调皮明亮的眼睛。
我问妈妈:“为什么在油田我从来没有看到过这么多星星?”
妈妈说:“那是因为我们那儿的天空被污染了,天变成了灰的,星星就看不见了,你一定好好看仔细看,下回不知道啥时候还能看到这么多星星了!”
我和妹妹,还有晓宇姐姐就一起坐在妗姥姥家的房顶上数星星,看到了牛郎星、织女星、长长的银河,还看到了一颗颗流星和跑的飞快的卫星。
老家的星星真亮啊,什么时候在油田也能天天数星星呢。