雨中小学作文
“刷——”一道闪电划破了夜空中翻滚的乌云,闷雷一个接一个地来了。雨仿佛从天幕上倾泻而下,落在地上,溅起大量的水花。
夏天的这场及时雨,是农民叔叔们盼望已久的雨,是裂黄土地的渴望,是绿苗的呼唤,是开花结果穗的饱满喜悦。人们脸上洋溢着幸福的笑容,步履轻盈。
风在吹,雨在下,仿佛在讲一个精彩的故事。晚上英语课结束,同桌打着伞送我回家。我们在朦胧的雨中唱着快乐的歌,说着甜蜜的话。雨越下越大,天地间挂着很宽的珠帘。突然,前方远处出现了一个微型的身影,弓着身子,双脚吃力地一步一步向前移动,一把雨伞紧紧地夹在她的胳膊下。离得很近,那个身影很熟悉。我猜到了熟悉的脚步声,突然听到“扑通”一声。我敏捷地跑过去,把老人扶直。在昏暗的灯光下,我看得很清楚。
今夜的雨是我永恒的记忆。