昨晚,下了一场大雨。今天一早,我来到了校园,啊!雨后的景色真美啊!淡淡的晨雾像白纱般笼罩着大地,雨真行,一夜的工夫,空气好象新充了更多的氧气,分外洁净清爽,沁人心脾。
这场雨下得真及时,它浇绿了小草,染红了花朵,树上的叶片在阳光的照射下闪烁着晶莹的光芒,绿得发亮,整棵树都透者蓬勃的生机!酸茎草上露珠滚滚,像水晶在跳动。那被薄雾笼罩着的校园四周活象一幅淡淡的水墨画,朦朦胧胧,富有诗意!教学楼表面的砖被像雨水冲洗了一样,变得更加晶亮。
下课时,我们男同学冒着淅淅历历的小雨,在操场上踢球,在跑步时,我们把地上的水花溅了起来,溅到了我们的衣服裤子上,但我们的脸上却射出兴奋和快乐,到了现在,小雨还一直下着,像在给我们的校园做着一次舒服的来自大自然的按摩,那么柔,那么轻,那么享受……