一个夏天的下午,小红正在家里写作业。突然,一阵雷声响起,把她吓了一大跳。雷声过后,下起了倾盆大雨。小红赶忙去关窗户,这时,小红想起了每次下雨妈妈去接自己的情形,不禁一个妙计涌上心头。小红起身拿了两把雨伞,就走出了家门。
雨下的那个大呀!小红一想起妈妈就管不了那么多了,小红深一脚浅一脚的向车站走去,雨水溅到了她的裤脚上,干干净净的裤子都被雨水弄脏了,走到车站刚好开过来一辆公车。小红非常兴奋,仔细看看,竟然没有妈妈,等了几辆车也没等来妈妈,这时,小红的心有点动摇了,到底还用不用接呢?如果不接还可以在家看电视呢。又开来了一辆车,小红看到了一个熟悉的身影,她高兴的喊着妈妈。妈妈感动地拥抱着小红,小红心里高兴极了。
接到了妈妈,小红就把早已准备好的雨伞递给了她,她们说说笑笑地回到了家。