雨中小学作文
先是几点,悄悄地,还没等看清楚,它已经轻轻吻上了脸庞。随即它们便像精灵般坠入人间,向你、向我,向大地上的一切问好。接着,一朵朵伞花露出了笑脸,迎接着雨精灵的问候。
小精灵们越聚越多。它们排成了一条又一条密密的长队,唱着哗啦啦的歌儿,奔跑着、跳跃着,就像个音乐家般在尽情演唱。
雨不仅是位音乐家,还是位画家。
操场另一边的凉亭里,呈现出一幅水墨画。那些未被雨淋湿的地面,就像那远处的雾,朦朦胧胧地晕开去。而那些湿了的地方,宛如一座座高山,又似似一条条小河,与干了的地面交融着,却又保持着一些距离。而那急速落下的雨点,就像鱼儿一样,在其中游荡。
在雨中,梧桐树的树枝被风吹得摇摇欲坠,像个喝醉酒的老翁。而梧桐叶却像个贪玩的小螃蟹,风一吹,它立刻挥动着它的小钳子迫不及待地翻着跟头下来玩。
操场一边的小树,又是另一番样子。它静静地坐在那里,偶尔地晃动几下。那情景让人联想到“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”。
这雨,不似春天般绵柔,不像夏日般奔放,却夹杂着秋日的萧瑟,融入了冬日的灵动,是那般透彻,那般让人喜爱。