妈妈的爱小学作文
今天,老师给我们布置了一项特殊的作业,就是回家后想一想爸爸妈妈平时是怎么爱我的,然后向爸爸或妈妈说一声:“我爱您!”当老师布置这一项作业后,全班同学就像炸开了锅,议论纷纷。而我就在想:该怎样对妈妈说呢,直接说吧,又难以开口,不好意思。用手语做呢,又怕妈妈看不懂,唉!
我一边想该怎么说,一边走,竟不知不觉回到了家。到家后,我首先冲向妈妈的房间,想看看妈妈在干什么。冲到妈妈房间,只见妈妈正在工作,我悄悄走进去,来到妈妈身后,也许是妈妈工作太认真了,竟没有发现我。我本想现在就大声地对妈妈说:“妈妈,我爱您!”时,突然发现妈妈头上有几根白头发,这几根白头发虽然很少,但非常耀眼。看到这些,我不知怎么了,眼睛里湿润了。于是,我又悄悄地走了出去。回到自己的房间,我就打消了突然对妈妈大声说:“我爱您!”的念头。我从抽屉里拿出一张画有小白兔的精美纸条,在上面写上,亲爱的妈妈:我爱您!写完后,我在一次溜到妈妈房间,走到妈妈面前,把那张小纸条轻轻的放在她的面前,就跑掉了。事实上我根本就没有走远,而是躲在凳子旁,想看看妈妈会有什么反应。只见妈妈拿起那张小纸条,看了看,脸上浮现了欣慰的笑容,说:“我的女儿长大了!”看到这一切,听到这一切,我哭了,原本紧张的心现在也平静了。我哭着向妈妈走过去,妈妈也伸出手抱住了我。
啊,妈妈,我爱您!