妈妈的爱小学作文
我一直以为妈妈是个不爱打扮的人,直到最近一段时间我才意识到这是个多大的误会。
今年冬天,街上流行穿靴子。我的妈妈也买了双长靴。
一进家门,妈妈就得意洋洋地说:“今天我买了双长靴!”说完,就打开鞋盒盖儿,迫不及待地把靴子穿在脚上,在地板上踱来踱去,还像模特一样走一字步,站在镜前左看看,右看看。问我和爸爸:“怎么样,漂亮不?”我说:“妈妈穿上这双靴子年轻了十几岁!”爸爸接着我的话茬说:“老婆穿了这双靴子好漂亮!”妈妈乐的合不拢嘴。我问妈妈:“妈妈,你怎么变的这么爱俏了?”妈妈说:“我也要与时俱进,跟着时代走啊!”
俗话说:爱美之心,人皆有之,也难怪妈妈爱俏了。
泄露了妈妈的爱美之心的,是一盒被姐姐丢弃不用的扑面粉。一日偶然被妈妈发现,尝试着扑了一点在脸上。晚饭时,妈妈像发现新大陆,眉飞色舞地一一转述别人的夸赞:“院里李阿姨一见我就说,王老师,您的气色不错,白里透红的。你王大娘也说,我更显年轻了。”说到这里,妈妈突然故作神秘的以手遮口:“我没告诉他们其实我扑了粉。”说完还冲我狡黠地一笑,仿佛这是我们母女心照不宣的秘密。
以前从没用过的洗面奶,爽肤水,面膜,除皱眼贴,都被她当成了返老还童的宝贝,每次回家。她一定会拉着我“鉴定”眼角纹是不是少了,皮肤是不是“细发”了,白头发是不是少了。
唉,我的妈妈真是“老来俏”了。