谢谢你的小学作文
绝大多数细菌大概在0.5-5微米之间,人眼是不可能看到的,只有在显微镜下才能“亮相”。它主要由细胞膜、细胞质、核体质等构成。
在大多数人的眼里,细菌是讨厌的东西,有碍环境卫生,危害人类健康。因此,古往今来,人们总是强调“杀菌”,甚至一味强调“杀菌”。然而,你可曾想到,人类的生息离不开细菌。
细菌可以分解东西,制造腐殖质,让土壤充满营养,让植物茁壮生长、成长。有了粮食,人才能生存;有了氧气,人才能生存。如果没有细菌,人类将因饥饿、缺氧而死亡。
细菌不仅在大自然起作用,还在人体中发挥“特长”。它可以帮助你的肠道消化,处理食物,还可以帮助你——提供给你基本的维生素。当然,这是“住”在你肠道里的“好”细菌。假如没有细菌,食物就无法消化,会让你因此引起许多恶性疾病。
如果没有细菌,世界将多么可怕啊!所以,我真诚地对细菌说一声:谢谢你。